Senin, 13 Desember 2010

RESEP MASAKAN CAH CAISIM BAKSO SAPI

RESEP MASAKAN CAH CAISIM BAKSO SAPI
Bahan:
  1. 3 ikat sawi hijau (caisim)
  2. 10 butir bakso sapi, belah dua
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 5 butir bawang merah, iris tipis
  5. 3 cm jahe, memarkan
  6. 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  7. 200 gram jagung putren, belah dua
  8. 400 ml air
  9. 1 sdt kaldu sapi bubuk
Haluskan:
  1. 3 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica butir
  4. 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Cah Caisim Bakso Sapi:
  1. Potong-potomng sawi hijau beserta tulang daunnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum dan kecokelatan.
  3. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Masukkan jagung putren, bakso sapid an putren. Beri air dan kaldu sapi bubuk. Didihkan. Masukkan sawi hijau. Aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat.
Untuk 4 Orang
Tip: Caisim atau sawi hijau jangan dimasak terlalu lama, sebab bisa menjadi pahit. Masukkan caisim / sawi hijau sesaat sebelum tumisan di angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar