download

BLACK FOREST CAKE
Bahan : Rendam terlebih dahulu ceri semalaman dalam kirsch agar lebih meresap. 6 telur pisahkan kuning dan putihnya. 250 ml gula pasir, 185 ml minyak sayur, 185 ml air, 415 ml tepung terigu self raising, 310 ml susu cokelat bubuk, 1 botol ceri morello tanpa biji, 1 sdm tepung maizena, 185 ml kirsch, 625 ml whipping cream. Caraque (gulungan-gulungan kerak coklat, lihat cara membuat caraque) untuk hiasan.
Cake : Panaskan oven hingga bersuhu 180 ° C. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan mengembang. Tambahkan minyak dan air, kocok terus. Ayak terigu dan susu cokelat bubuk. Campurkan ke dalam adonan telur dan aduk rata. Kocok putih telur hingga kaku. Campurkan dalam adonan cokelat. Tuang dalam loyang bongkar pasang 23 cm yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 1 jam. Dinginkan dalam loyang.
Isi : Tiriskan ceri, sisihkan siropnya. Tuangkan kirsh di atas ceri, tutup dan simpan semalaman atau selama mungkin. Tiriskan lagi, sisihkan kirshnya. Campurkan sirop yang disisihkan dengan maizena dalam panci saus kecil. Tambahkan ceri dan masak hingga kental. Dinginkan.
Penyelesaian : Belah cake melintang menjadi dua, olesi dengan kirsh. Sisihkan 12 buah ceri dan oleskan sisa adonan ceri diatasnya. Taruh belahan cake yang lain di atasnya dan olsi dengan krim kocok. Tutup permukaan dan sisinya dengan cokelat gulung. Hiasi dengan ceri dan taburi dengan gula bubuk yang diayak sebelum disajikan.
Caraque : 60 g dark chocolat, mentega sebesar dua ibu jari. lelehkan cokelat dan mentega dalam panci tim. Dinginkan sebentar, lalu tuang ke atas permukaan keras seperti marmer atau keramik. Oleskan cepat dengan spatula. Jika cokelat mulai mengeras tetapi tidak benar-benar keras, keruk permukaannya dengan pisau dapur yang tebal atau spatula yang dihangatkan dalam air panas. Taruh pisau dengan posisi 45 derajat diatas meja dan tekan. Cokelat dengan bentuk gulungan panjang akan mudah patah, karena itu hati-hati memperlakukannya. Sedapat mungkin hindari menyentuh caraque, karena suhu tangan anda dapat melelehkan cokelat dengan cepat. Taburkan diatas cake.